My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
明太マスカルポーネパン
明太マスカルポーネパン

a0261222_19244096.jpg

 
ストウブ ニダベイユ 24cmで 明太マスカルポーネパンを焼きました。

強力粉 250g   バター10g   砂糖15g  塩4g  水120cc   ホシノ天然酵母生種 20g
以上をホームベーカリーの容器に入れて天然酵母パン生地にセットします。

a0261222_20534630.jpg

生地が出来上がったら このように広げて マスカルポーネ120g 明太子60~70gを
混ぜたものを塗ります。 その上にブロッコリーを散らします。
手前からクルクル巻いて4cmくらいにカットします。


a0261222_1926978.jpg

ストウブ鍋 ニダベイユにクッキングシートを敷き 生地を並べます。


a0261222_19262235.jpg

50分くらい二次発酵します。


a0261222_1927732.jpg

200度に温めたオーブンに蓋をしないで15分くらい焼き 蓋をして更に7~8分焼きます。


a0261222_19272699.jpg




メインブログの こちら☆ もご覧いただけると嬉しいです。
[PR]
by manngo-2 | 2012-06-13 00:01 | ストウブ料理 パン