My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで簡単チャプチェ
ストウブで簡単チャプチェ

a0261222_119373.jpg


a0261222_11101817.jpg

お鍋に たまねぎ 小松菜の白い部分 春雨 醤油麹をまぶした豚肉葱などをのせます。
お野菜はなんでもいいと思います。

調味料は予めボールに混ぜておきましょう。
パパタレ チンタン万能調味料 酒 味醂 豆板醤 味噌 オイスターソース など 適当です。
パパタレの代わりには 醤油プラスオイスターソースでしょうか?


a0261222_1110394.jpg

調味料を回し入れて 中火にかけ 蒸気が出てきたようなら弱火にして5分。
その後10分くらい放置。
蓋を開けるとこんな感じ。
かき混ぜてみます。

a0261222_1111291.jpg

小松菜の葉っぱを入れて更に中火で3分くらいかな?
また5分くらい放置。


a0261222_11132052.jpg

出来上がりました。
[PR]
by manngo-2 | 2012-06-21 11:27 | ストウブ料理  その他