My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブでカレー作り
manngo風野菜カレー

a0261222_7591549.jpg


a0261222_7593814.jpg


a0261222_801391.jpg


作り方は Moreに続きます。



a0261222_81230.jpg

玉葱を40分くらい炒めます。

a0261222_812574.jpg

途中で生姜と大蒜の微塵切りも入れて炒めます。

a0261222_814045.jpg

豚の挽肉を入れてさらに炒めます。

a0261222_815978.jpg

丸鶏で出したチキンスープを入れます。

a0261222_821458.jpg

人参とりんごのすりおろしを加えて煮ます。

a0261222_823244.jpg

手作りして冷凍保存していたトマトソースとカレーペーストを加えます。

a0261222_824381.jpg

塩麹に漬けたチキンの手羽をフライパンで焼きます。

a0261222_815811.jpg

ブーケガルニとチキンを入れて20分くらい煮込みます。

a0261222_83164.jpg

火を止めて 市販のカレールーを入れます。

a0261222_817935.jpg

ココナッツミルクとチャツネも入れて少し煮込み 味を整えます。

a0261222_8184966.jpg


a0261222_8193745.jpg

出来上がりです。
[PR]
by manngo-2 | 2012-07-02 08:21 | ストウブ料理 野菜