manngo風ラタトゥイユ
今回はベーコンを入れていますが 冷たくして食べたいときはベーコンなしの方がいいと思います。
この日はこんな材料で作りました。
手作りのベーコン入りです。
フレッシュトマトで作ったトマトソースを使います。
トマトソースは沢山作って冷凍しています。
トマトソースを使うと トマトの味が凝縮されて美味しいと思います。
トマトソースは
こちら で 説明しています。
作り方は Moreに続きます。
ベーコンをフライパンでカリカリに炒めます。
このベーコンは etuちゃんから買った 美豚なので脂も美味しいです。
ベーコンを取ったフライパンの脂はそのままで茄子を炒めます。
茄子が脂を吸ったら ズッキーニを入れて炒めます。
ストウブ鍋にオリーブオイルを入れて大蒜と鷹の爪を入れて 火をつけて炒めます。
そこにその他のお野菜を入れて炒めます。
そこにトマトソースを投入します。
ブーケガルニやお好みのスパイスやスープストックを入れて煮込みます。
私はシュガーレディのチンタン・万能調味料が好きです。
少し沸騰したら弱火で5分くらい煮て 蓋をして10分くらい放置します。
茄子とズッキーニを鍋に入れてさらに煮込みましょう。
味を整えます。