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ストウブで豚肉のリエット
美豚肩ロースでリエット


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etuちゃん から買わせて戴いた美豚の肩ロースでリエットを作りました。


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だいたいの分量は お肉 500g  玉葱大一個  人参中一本
 白ワイン 400cc  出し汁(茅乃舎だし 1000cc)くらいです。

これ かなり気に入っています。
美味しいバゲットに塗って食べると美味しいですね。


作り方はMOREに続きます。





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潰した大蒜を少々のオリーブオイルで香りが出るまで炒めます。

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塩麹に漬けて冷凍しておいた美豚を解凍して 適当に切って 焼き色がつくまで炒めます。

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玉葱と人参を加えてしんなりするまで炒めます。

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白ワインを入れて沸騰させた後 出し汁をたっぷり入れて 弱火でコトコト2時間半くらい煮込み、
冷めるまで放置しましょう。
煮込む時にはお好みのスパイスを入れます。

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冷めたら中の具を漉して 中身はFPにかけます。

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スープは強火で煮詰めます。

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氷水で冷やしながら 具とスープをよく混ぜ合わせます。

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by manngo-2 | 2012-07-23 13:56 | ストウブ料理 お肉