My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブでオクラと南瓜の塩麹生姜味噌風味
オクラと南瓜の塩麹生姜味噌風味

a0261222_1645481.jpg



a0261222_16464419.jpg

ストウブ鍋を温めてごま油を入れます


a0261222_16464784.jpg

南瓜を入れて炒め、油が回ったら お酒を振って蓋をして15分くらい蒸し煮にします


a0261222_16472024.jpg

そのまま15分くらい放置します


a0261222_1647283.jpg

オクラと長葱 新生姜味噌を入れます


a0261222_16475695.jpg

よく炒め また蓋をして火を止めて10分くらい放置


a0261222_16475677.jpg

できあがりました
[PR]
by manngo-2 | 2012-09-12 16:54 | ストウブ料理 野菜 | Comments(4)
Commented by hannoah at 2012-09-12 22:14
manngoさん、おはようございます♪

先日、こちらをメインのお部屋で見て すごく美味しそうだったので
是非 作ってみたいです~♪ かぼちゃ、そろそろカナダも沢山出回
る季節だと思います。お葱たっぷりが、すごく美味しそうです!
Commented by ぷるちん♪ at 2012-09-12 23:20 x
こんばんはーーー★
珍しくこの時間にコメです。休前日の特権かな(^ー^* )フフ♪

これメインの方で拝見して南瓜があるから作れるかな?って思ってたとこ。
新生姜味噌はないけど那須味噌ではアカンかな?

こうやって調理過程の写真と文面で紹介するとやっぱり分かりやすくて(・∀・)イイネ!!
Commented by arte_pan at 2012-09-17 16:35
こんにちは。

新生姜味噌がないけれど、かぼちゃとオクラと長ネギって
大好きな組み合わせです。
お味噌と生姜じゃダメ??(笑)
醤油麹でも美味しそうだなー。
自己流になりそうだけど、やってみよーwww

美味しいヒントをいつもありがとうございます☆
Commented by manngo at 2012-09-18 15:33 x
のっちん ぷるちゃん ちょこちゃん

これ メッチャ美味しい。
調味料はお好みで・・塩麹 醤油麹がいいと思います。
お葱 沢山が美味しいと思うわ。