My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで秋刀魚の筒煮

秋刀魚の筒煮

a0261222_1921385.jpg




a0261222_19222810.jpg

秋刀魚を切って内臓を取り除き 綺麗に洗い 塩をふっておきます。


a0261222_19223346.jpg

熱湯の中に秋刀魚を入れて20秒くらい茹でて また洗います。

a0261222_19225934.jpg




a0261222_19231136.jpg

ストウブ ニダベイユに 切った出汁昆布 お出汁 醤油 味醂 お酒 砂糖を入れて煮立たせます。
そこに秋刀魚を並べて 梅干しと実山椒を入れて中火にかけます。


a0261222_19233875.jpg

あくとりシートをかけ 蓋をして 弱火でコトコト 4時間煮ます。


a0261222_19234889.jpg

30分くらい放置したらこんな感じです。


a0261222_1924376.jpg

骨まですご~~~~く柔らかくなっています。
メッチャ美味しいです。


メインブログの こちら☆ もご覧いただけると嬉しいです。
[PR]
by manngo-2 | 2012-10-05 00:01 | ストウブ料理  お魚