人気ブログランキング | 話題のタグを見る
My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで塩麹鰆と葱の蒸し焼き

塩麹鰆と葱の蒸し焼き

ストウブで塩麹鰆と葱の蒸し焼き_a0261222_1741476.jpg

ストウブ鍋 ニダベイユにお水を50ccくらい入れます。
大き目のクッキングシートを敷いて 一晩塩麹に漬けた鰆の切り身を並べます。
その上に 葱と千切りの生姜をのせ ごま油を20ccくらいかけます。

始めは中火で 沸騰してきたら弱火にして12~13分蒸します。

ストウブで塩麹鰆と葱の蒸し焼き_a0261222_17412596.jpg


お好みでお醤油や柚子 柚子胡椒で食べるのも美味しいと思います。

ストウブで塩麹鰆と葱の蒸し焼き_a0261222_17435094.jpg




ストウブで塩麹鰆と葱の蒸し焼き_a0261222_17442465.jpg





メインブログの こちら☆ もご覧いただけると嬉しいです。
by manngo-2 | 2012-12-03 17:50 | ストウブ料理  お魚