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ストウブで牡蠣と白菜のグラタン

牡蠣と白菜のグラタン

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ざく切りにした白菜をストウブ鍋 ニダベイユいっぱいに並べます。
30ccくらいの白ワインと シュガーレディとチンタン・万能調味料1袋(コンソメスープ)を入れて
始めは中火 沸騰したら弱火にして蒸し煮にします。

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水分が出るので蓋を開けて強火にして水分を蒸発させます。


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白菜の上に 炒めたベーコンと 洗ってサッと乾煎りした300gくらいの牡蠣、 硬めのベシャメルソース、チーズをかけて200度くらいのオーブンで15分くらい。


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白菜と牡蠣から沢山の水分が出るので ベシャメルソースは硬めがいいと思います。


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by manngo-2 | 2012-12-05 15:41 | ストウブ料理  お魚