My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで高野豆腐のふくめ煮

高野豆腐のふくめ煮

a0261222_6394776.jpg



a0261222_640981.jpg

ストウブ鍋に出し汁 味醂 酒 砂糖 出し醤油を入れて煮立たせます。
そこにぬるま湯で戻し しっかり水分を絞った高野豆腐を鍋に入れます。
水で戻した干し椎茸はアルミホイルに包んでストウブ鍋に入れます。

水分は多目がいいと思います。

始めは中火で弱火にしてコトコト30分。
冷めるまで自然放置します。

a0261222_6402314.jpg



a0261222_641631.jpg








ストウブ鍋 23cm オーバルを使用。

メインブログの こちら☆ もご覧いただけると嬉しいです。
[PR]
by manngo-2 | 2012-12-12 06:54 | ストウブ料理  その他