My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで五目煮豆

五目煮豆

a0261222_1945840.jpg




a0261222_19472250.jpg

ストウブ鍋に出し汁 薄口醤油 味醂 砂糖 を入れます。
この日の具は大豆の水煮(シュガーレディの冷凍物ですが美味しくて便利です) 人参 蒟蒻 昆布 干し椎茸 竹輪 などで お鍋に入れます。
始めは中火で炊きます。

a0261222_19473981.jpg

灰汁取りシートを被せて蓋をして弱火で20~30分くらいコトコト。
冷めるまで放置。


a0261222_19481784.jpg

水分が多いようでしたら 中火にかけて水分を飛ばします。


a0261222_2059536.jpg




メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by manngo-2 | 2012-12-13 19:57 | ストウブ料理  その他