My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで塩麹牡蠣のチャウダー

塩麹牡蠣のチャウダー

a0261222_232502.jpg



a0261222_2332389.jpg



a0261222_23173971.jpg





メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



MOREに続きます。







a0261222_2361872.jpg

ストウブ鍋にベーコンを入れて炒めます。

a0261222_2364040.jpg

油をキッチンペーパーでふき取ります。


a0261222_2371442.jpg

玉葱と人参を入れて炒めます。


a0261222_2372770.jpg

小麦粉を入れてさらに炒めます。


a0261222_2374451.jpg

スープを入れて少し煮込みます。


a0261222_23839.jpg

サボイとじゃが芋を入れて沸騰したら蓋をして 6~7分放置します。


a0261222_238378.jpg

牛乳と生クリームを入れて温めます。
塩麹に漬けた牡蠣を加えて 沸騰直前に蓋をして10分放置したら出来上がりです。
[PR]
by manngo-2 | 2012-12-20 23:20 | ストウブ料理  お魚