My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブオーブン煮 カンパチ大根

カンパチ大根 ストウブーブン煮

a0261222_2223448.jpg



a0261222_22233715.jpg

塩麹に2~3日漬けていたカンパチのカマとアラはひと口大に切って 下茹でします。
ストウブ鍋に アラと大根 生姜 出し汁 お醤油 お酒 味醂を入れて沸騰させます。


a0261222_2223509.jpg

蓋をして150度のオーブンに10分。冷めるまでそのまま放置します。


a0261222_2224538.jpg

水分が多いので中火で水分を沸騰させて出来上がりです。


a0261222_22244527.jpg



a0261222_22261736.jpg




メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by manngo-2 | 2012-12-26 22:33 | ストウブ料理  お魚