My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで牛蒡のポタージュスープ

牛蒡のポタージュスープ

a0261222_6321291.jpg



a0261222_6321970.jpg

今回は里芋を入れてとろみを出汁ました。
スライスした玉葱 牛蒡 里芋をオリーブオイルで炒めて
コトコト煮てから10分くら放置します。
その後 ブレンダーでガーッとしました。


a0261222_6324511.jpg

味付けは シュガーレディのチンタン・万能調味料と塩 胡椒だけ。
少々の牛乳とたっぷり生クリームを入れています。



メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by manngo-2 | 2013-01-08 06:41 | ストウブ料理 野菜