My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで和風ミートローフ

和風ミートローフ

a0261222_2025059.jpg



a0261222_2025245.jpg

牛挽肉 300g  鶏ささみ(細かく刻んでおく) 4本  玉葱のすりおろし 1/2カップ 

卵 1個     味噌 大匙2    実山椒の佃煮 大匙2


以上をよく混ぜて 油を塗り 紙を敷いたストウブ鍋に入れます。


a0261222_20253625.jpg

蓋をして180度くらいのオーブンで40分くらい焼きました。


a0261222_20255079.jpg

鍋から移すとこんな感じです。

練り辛しをつけていただくのが好きです。



a0261222_20261491.jpg



a0261222_20262270.jpg





メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by manngo-2 | 2013-01-08 20:34 | ストウブ料理 お肉 | Comments(2)
Commented by shirokumapan at 2013-01-08 21:48
ミートローフ!!
そうそう、ストウブで作ったら美味しいだろうな~って
何度か思ったんです。
でも・・・息子 ハンバーグとか 肉団子とか ひき肉をまとめたものが
特に好きではないようで・・・・
でも しっとりと 美味しそうにできてますよね。
野菜たっぷりはさんで作ればいいかな??
Commented at 2013-01-09 21:03 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。