My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで豚肩ロースのポットロースト

豚肩ロースのポットロースト

a0261222_1454924.jpg



a0261222_14545967.jpg

塩麹に二日間くらい漬けた豚肩ロースのブロックは
脂身に筋目を入れて 表面に焼き色をつけます。

a0261222_14552291.jpg

ストウブ鍋に切ったお野菜を入れます。
この日は玉葱 人参 茄子 ズッキーニ エリンギ パプリカ ・・・・などでした。
シュガーレディのチンタン・万能調味料 を入れます。

a0261222_14561597.jpg

お野菜の上にお肉をのせて 蓋をして 最初は中火
お鍋の中がフツフツしてきたら 弱火で20分くらい。
そのまま15分くらい放置します。

a0261222_14562871.jpg

こんな感じに出来上がりました。
お好みで塩 胡椒を・・・

a0261222_14565197.jpg

お肉をスライスし温めなおして盛り付けます。

a0261222_14572873.jpg



a0261222_1524463.jpg



a0261222_14575028.jpg






メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by manngo-2 | 2013-01-21 15:20 | ストウブ料理 お肉