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ストウブで大根ステーキ


大根ステーキ

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大根ステーキ、下茹ではやはりストウブ鍋がいいですね。
茅乃舎だしとお水とカットした大根をお鍋に入れて火にかけ 沸騰したら
170度くらいのオーブンに10分入れて 冷めるまで放置です。
食べる前に大根の水気をよくふき取って 片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます。
甘辛い味付けで仕上げました。


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by manngo-2 | 2013-02-05 11:44 | ストウブ料理 野菜 | Comments(2)
Commented by manhattancafeh at 2013-02-05 16:43
茅の舎さんレシピありがとうございます!
大根ステーキ、おいしそうですね~。大根すきにはたまりません!
下湯でがポイントですね。

>まったくちょっとどこか触ったら、一瞬にして消えた記事。。。血の気が引きますよね・・・嫌になっちゃう。コメントありがとうございます。manngoさんに共感してもらっただけでも今日は幸せに眠れます♪
Commented by 小鉄 at 2013-02-06 09:11 x
こちらにも失礼します^^

大根の下ゆでにストウブで、さらにオーブンに入れるんですね!
今大根が美味しい時期に是非作りたいです^^

ストウブレシピ、こちらを参考に勉強させて下さい♪