My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで牡蠣の時雨煮

牡蠣の時雨煮


a0261222_21595782.jpg



a0261222_22121.jpg

よく洗った牡蠣 千切り生姜 お酒 味醂 お砂糖 薄口出し醤油 を
ストウブ鍋に入れて中火にかけます。


a0261222_2211966.jpg

灰汁取りシートを被せます、


a0261222_2213539.jpg

強めの中火で水分を飛ばします


a0261222_2215114.jpg



a0261222_223652.jpg

水分がなくなったら バットに牡蠣を移します。

a0261222_2231636.jpg




a0261222_224599.jpg





メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村







a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-03-01 22:09 | ストウブ料理  お魚