My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
マリオさんのお料理教室
 先日 西麻布の マリオ・イ・センティエリ (Mario i Senteri)  での

お料理教室 DELIZIOSO - Cooking with Mario x ZWILLING & Staub

に参加させていただきました。

去年の10月にも参加し 今回が2度目になります。

a0261222_12192623.jpg



a0261222_1224928.jpg

こちらのお教室は zwilling社 の商品がお安く買える特典つきです。 

商品も沢山用意されていて 手にとって見ることができます。

ナイフは厨房で実際に使うこともできます。

担当の松原さんのお話でお教室がスタートしました。

a0261222_12252283.jpg


教えていただいたお料理は三品


ズッパディペッシェ
a0261222_12262348.jpg

使用している商品は Staubココット・オーバル ミニソースパン

二人前のレシピでストウブ オーバルで作り ストウブミニに盛り付けます。
簡単なアクアパッツアのようなもので マリオマジックの盛り付けは素晴らしいです。
添えてあるバゲットはストウブグリルパンで焼いたもの。
この焼き方が衝撃的に美味しく感じました。
a0261222_16432122.jpg





パンチェッタと菜の花のリガトーニ
a0261222_1230134.jpg

使用している商品はZWILLING Sol フライパン   パスタ&ベジタブルクッカー

季節感たっぷりのクリーム系パスタです。
セラミックをコーティングに使用したフライパン とパスタ鍋が欲しくなりました。
a0261222_16393678.jpg


今回はリガトーニでしたが 3月19日放送のNHK「アサイチ」ではスパゲティーで作られるそうです。
お時間のある方は是非 ご覧ください。
a0261222_16443766.jpg




ココナッツプリン
a0261222_12284373.jpg

使用している商品は ZWILLING ソースパン Staubランカム

これまたマリオマジックでとっても可愛いデザートになりました。
a0261222_1646892.jpg

新商品のストウブランカムで冷やし固めるココナッツプリンです。
このランカムも色々使えそうで欲しいな~~



そして 試食はスタッフさん達が作ってくださったものです。
a0261222_16351339.jpg

ワンコインで ワインがいただけるサービスもあります。
a0261222_165171.jpg



a0261222_16355720.jpg


a0261222_1636205.jpg



そして その日の夕食に復習しましたよ。
a0261222_16555885.jpg


今回も大変楽しく 勉強になりました。

ストウブファンの私にとっては たまらないお料理教室です。

また参加したいと思います。







ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-03-12 17:07 | ストウブ料理  その他