My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブでたんかんケーキ

たんかんケーキ

a0261222_20285315.jpg


たんかんの果汁たっぷりのとってもジューシーばケーキです。

a0261222_20301635.jpg



a0261222_20303237.jpg



a0261222_20305028.jpg


分量 

 
     たんかん 7個くらい 一個はケーキに混ぜて 残りは果汁を絞ってシロップにする
     バター  120g
     小麦粉  150g
     ベーキングパウダー  小さじ 1
     砂糖  100g
     卵    3個   (別立て)


     
焼いた後  熱々のケーキをたんかんを絞ったお砂糖入りの熱々の果汁をかけて一晩寝かす。



a0261222_2029567.jpg





ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-03-26 20:42 | ストウブ料理 ケーキ | Comments(0)