My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブフリルパンで筍のグリル焼き

筍のグリル焼き

a0261222_16562088.jpg



a0261222_16571235.jpg

茹でた筍を適当にスライスし よく水気をふき取って

オリーブオイル 塩 胡椒に浸けておきます。


a0261222_16572799.jpg

それをストウブグリルパンで焼きます。

バルサミコ酢で作ったソースをかけていただきます。



a0261222_16575663.jpg






ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-04-10 17:02 | ストウブ料理 野菜 | Comments(2)
Commented by hannoah at 2013-04-10 22:43
manngoさん、おはようございます♪

この焼き色、すごく美味しそうです!旬の筍の美味しい食べ方を
教えていただいて、嬉しい♪ (筍が無いので、作れないのが
ほんとに悲しいです~><)

グリルで焼くと、お料理の存在感も大きくなって メイン料理並みに
美味しさの迫力を感じます♪ 旬の筍料理、楽しみにしています。
Commented by manhattancafeh at 2013-04-11 03:33
旬だけのご馳走ですね~。
こういうシンプル料理が一番好きです。
そしてたけのこ、探しに日系スーパーに行ってみましたがなくて。。。
これみたら更に食べたくなりました~。
探しの旅に出るかな・・・