My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで苺ジャム

苺ジャム

a0261222_20203037.jpg



a0261222_20204136.jpg

苺は洗ってお砂糖をふりかけて一晩置いています。


a0261222_20212827.jpg

あく取りシートを被せて煮込むとあく取りが楽だと思います。


a0261222_20212099.jpg

最後にレモン汁を絞って煮込みます、


a0261222_20222564.jpg







ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-04-16 20:30 | ストウブ料理  その他 | Comments(1)
Commented by saku2bambi at 2013-04-17 15:15
こんにちは~。

昨日は有難うございました。
くまちゃんのフィナンシェが私を呼んでるんですけど、桜が帰宅するまでは我慢・我慢です。

いちごってスグに痛んじゃうからジャムにしちゃうのが良いですよね。
。。。と、危険なイチゴを朝食で出してる時に思いました^^;

この瓶、パパダレ?先生のコンフィ?
我が家にもあるので笑ってしまいました~!
私もこれにジャム入れようかな^^*