My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで苺ジャム

苺ジャム

a0261222_20203037.jpg



a0261222_20204136.jpg

苺は洗ってお砂糖をふりかけて一晩置いています。


a0261222_20212827.jpg

あく取りシートを被せて煮込むとあく取りが楽だと思います。


a0261222_20212099.jpg

最後にレモン汁を絞って煮込みます、


a0261222_20222564.jpg







ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-04-16 20:30 | ストウブ料理  その他