My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブでミートソース南瓜

ミートソース南瓜

a0261222_2117752.jpg



a0261222_21184124.jpg



a0261222_2118961.jpg

ストウブニダベイユにクッキングシートを敷いて切った南瓜を並べます。
クッキングシートの下には100ccほどの水を入れます。
蒸し煮します。
5分くらい中火で蒸して10分くらい放置。
南瓜を取り出し、鍋を拭きます。


a0261222_21191155.jpg

鍋を温めてオリーブオイルで牛ひき肉を炒め 玉葱の粗みじん切りをプラスして炒めます。
今回はエリンギ ズッキーニも入れました。
トマトソース 飴色玉葱を加えて煮込みます。


a0261222_21193674.jpg

5~6分煮込んで
お好みで 塩胡椒 醤油 ケチャップなどで味を調えます。


a0261222_21203245.jpg





ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-05-16 21:29 | ストウブ料理 お肉