My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで胡麻豆腐

胡麻豆腐

a0261222_2052476.jpg



a0261222_2055050.jpg

ボールに練り胡麻 40g   出汁 100cc  牛乳 300cc
吉野葛 40g 塩少々 を入れて よく混ぜ ストウブ鍋に漉す。

鍋を中火にかけ 焦げ付かないように よく混ぜながら火を通す。
ふつふつしてきたら火を消して 型に流す。
水でぬらしたキッチンペーパーを被せて冷ます。
冷蔵庫で冷たく冷やす。

山葵醤油でいただきます。


a0261222_20563433.jpg







ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-06-16 21:04 | ストウブ料理  その他 | Comments(2)
Commented by Room230 at 2013-06-30 01:35
胡麻豆腐、久しぶりに食べたくなったー!!!ついでに胡麻プリンまで食べたくなってしまった(笑)
Commented at 2013-07-28 11:56
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。