My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで冷やし茶碗蒸し

冷やし茶碗蒸し

a0261222_20343589.jpg

分量は 

卵2個
出汁 300cc
味醂 お酒 各大匙1 塩少々 
薄口醤油 小さじ1

以上を混ぜて漉します。 器に卵液を入れます。

a0261222_20352717.jpg

沸騰した鍋に器を入れ 強火で1分 弱火で10分で出来上がり。


a0261222_2035471.jpg




a0261222_20362441.jpg






ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-09-01 20:42 | ストウブ料理  その他