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ストウブで冷やし茶碗蒸し

冷やし茶碗蒸し

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分量は 

卵2個
出汁 300cc
味醂 お酒 各大匙1 塩少々 
薄口醤油 小さじ1

以上を混ぜて漉します。 器に卵液を入れます。

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沸騰した鍋に器を入れ 強火で1分 弱火で10分で出来上がり。


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ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

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宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
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by manngo-2 | 2013-09-01 20:42 | ストウブ料理  その他 | Comments(3)
Commented by shirokumapan at 2013-09-01 22:05
わぁ、すんごく涼しげですね。
どれだけでも食べられそう~~
上に乗ってるのはなんですか??
普通に 冷やさなくても美味しいですよね。
Commented by kotoyurin at 2013-09-01 23:40
先日の冷やし茶碗蒸しですね!
う~ん、やっぱり、エキブロはお写真がめっちゃ綺麗だ!!
トッピングの葛餡が輝いてます~♪♪

器は耐熱ガラスですか? 冷やし茶碗蒸しにぴったり!
欲しくなってしまった(^^)
Commented by manngo-2 at 2013-09-02 07:13
☆ 先生  ゆりごん ☆

久しぶりのエキブロ投稿に早速のコメントをありがとう。

上に乗ってるのはじゅんさいいり葛あんよ。
メインブログでアップしてます。
先生 見てないのね?
って 私もあまりブログ巡りしてないから 偉そうなことは言えません。

今からお二人のブログにお伺いします。