My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブでレバーペースト
レバーペースト

a0261222_170144.jpg



a0261222_1745697.jpg

鶏レバー 300g   玉葱1/2個 大蒜一片 (微塵切り)  生クリーム100cc 
水きりヨーグルト50g   スープ150cc  ブランデー20cc

レバーはお掃除をして冷水に30分くらいつけ よく拭く。 

ストウブ鍋を温め オリーブオイル20ccくらいに微塵切りの玉葱と大蒜を炒める。
しんなりしたら レバーを入れて炒める。
ブランデーとスープを入れ 水分が無くなったら生クリームを加えて沸騰寸前で火を止める。
冷めたら フードプロセッサーにかけ 水切りヨーグルトを混ぜ 塩胡椒で味を調える。

a0261222_1771069.jpg



a0261222_178580.jpg


ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-09-02 17:17 | ストウブ料理 お肉