My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで実山椒入りきんぴらごぼう

実山椒入りきんぴらごぼう

a0261222_1052759.jpg

実山椒をたっぷり入れてきんぴらごぼうを作りました

a0261222_10524510.jpg

牛肉 150g     牛蒡 200g    人参 40g   こんにゃく 1/2丁
実山椒の佃煮 大匙2
シュガーレディの関西風四季のだしの素 大匙1半  砂糖  大匙 2  味醂 酒 各大匙1  
茅乃舎の野菜出汁  100cc

a0261222_1053180.jpg

ストウブ鍋を温め 胡麻油かサラダ油を入れ 温めます
牛肉を炒め 他の具も入れて炒めます
調味料を入れます

a0261222_10531321.jpg

灰汁取りシートを被せると 灰汁取りにもよいし 落し蓋の代わりにもなります

a0261222_10533153.jpg

汁がなくなるまで強火で煮ます
汁がなくなったら蓋をして放置

a0261222_10552381.jpg





ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-09-04 11:06 | ストウブ料理 野菜 | Comments(4)
Commented by kotoyurin at 2013-09-08 19:48
こんばんは(^^)
実山椒入のきんびら、おつまみにぴったりだろうな!
実山椒、結構たくさん入るんですね。
粉と違って、風味がいいですものね~~♪
我が家でも、大切に大切に使わせていただいてます(^^)
貴重なものだから。。。と、少しずつしか使えない私は貧乏性かしら(笑)
Commented by winwinfoods at 2013-09-08 23:32
こんばんは☆
実山椒が入ってるって事で格段に美味しくなりそうですね~。
ぴりっとした感じなのかしら??
ごま油で作ってみたいです。いつも美味しそうな食卓に凸凸
Commented by manngo at 2013-09-10 19:44 x
☆ ゆりごん  うりちゃん ☆

コメントに気づかなかった。
コメント ありがとうね。

この実山椒は一度佃煮にしたものを使ってます。
何しろ 毎年 1kgの実山椒を買うのでふんだんに使えるのよ。

きんぴらは胡麻油も美味しいわよ。
Commented by 履歴書の送付状 at 2013-10-30 10:08 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!