My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで鶏肉と茄子の揚げ煮

鶏肉と茄子の揚げ煮

a0261222_13143884.jpg



a0261222_13205044.jpg

鶏肉(200gくらい)はひと口大に切って片栗粉をまぶして揚げる
ナス(3本)もひと口大に切って素揚げする
茅乃舎だし 200cc   薄口出汁醤油 砂糖 各大匙 1と1/2  
酒 味醂 各大匙 1 鷹の爪 で 煮る

a0261222_13225528.jpg



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-09-20 13:30 | ストウブ料理 お肉 | Comments(3)
Commented by winwinfoods at 2013-09-20 21:28
manngoさんへ
揚げ煮っていいですね。ボリューム感も味わえますね。
鶏肉も大好き、茄子の素揚げももちろん大好きです☆

いつも美味しい食卓を用意されているmanngoさんに凸凸
Commented by shirokumapan at 2013-09-23 09:05
こんにちは~
これね、美味しい!きっと美味しい!!
茄子はそんなに好んでは食べないけど 揚げると美味しいですよね~~
鶏肉との組み合わせも好きです。
姐さんの作ったのが食べたい~~
Commented by manngo-2 at 2013-09-23 20:02
☆ うりちゃん

自分のブログでありながら 放置状態で コメントに気づかず
失礼しました。   コメント ありがとうね。
揚げ煮って美味しいよね~~
カロリーを考えると躊躇するけど やっぱり 好きです。


☆ 先生
 
コメント ありがとう。
茄子は油との相性がいいからね。
一度揚げると一段と美味しくなるよね。
食べにおいで~~~