My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで塩麹鱈の蒸し焼き

塩麹鱈の蒸し焼き

a0261222_2011353.jpg



a0261222_20101082.jpg

塩麹に漬けた鱈を クッキングシートを敷いたニダベイユに並べます。
クッキングシートの下には100ccくらいの水を入れておきます。
鱈の上に 生姜の千切り 長葱を置き
胡麻油とお酒をふって 蒸し焼きにします。
今夏にはしし唐ものせました。

a0261222_20121074.jpg


ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-09-23 20:17 | ストウブ料理  お魚 | Comments(4)
Commented by winwinfoods at 2013-09-23 22:05
manngoさん、こんばんは☆
これからは「魚料理」を増やせたらな~と思っていたので、鱈とか蒸し焼きなどの調理法を教えていただけると嬉しいです凸
すごく楽チンなのに、とっても美味しそうです。
しし唐の彩りもいい感じですね。
Commented by burutan at 2013-09-25 14:41
はじめまして♪
うりぼうさんのところから、2回転ジャンプしてまいりました^^

昨日はお誕生日だったのですね(実は私の母もです 笑)
おめでとうございます☆

毎日の美味しそうなごはん、ストウブ大活躍ですね。
これだけ愛用してもらえたら、お鍋も幸せですね♪
Commented by manngo-2 at 2013-09-27 20:16
☆ うりちゃん ☆
ストウブはお魚料理もいいですよ。
ピンタレストのお魚のお部屋を見て参考にしてください。
これも メチャクチャ簡単で美味しいです。
塩麹と胡麻油がいいね~~ そして生姜もたっぷりね。

コメント ありがとう。
Commented by manngo-2 at 2013-09-27 20:17
☆ burutanさん ☆
始めまして~~
コメントありがとうございました。 とっても嬉しかったです。
そしてお母様とお誕生日が同じってのも嬉しいです。

ストウブはとっても優れものです。
お持ちなのかな?