My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブでラタポットロースト

美豚肩ロースのラタポットロースト


a0261222_20255984.jpg

冷凍庫にあったラタトゥイユと塩麹をまぶして冷凍していた美豚肩ロースブロックをポットローストにしました。

a0261222_2026183.jpg

解凍したお肉は塩麹を拭いて 表面に焼き色をつけます。
ストウブ鍋に 解凍したラタトゥイユとお肉を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にして30分。
15分くらい放置し 温めなおして いただきます。
a0261222_20263395.jpg


a0261222_20264398.jpg


ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-09-27 20:35 | ストウブ料理 お肉 | Comments(3)
Commented by burutan at 2013-10-01 10:11
野菜たっぷり温かメニューで、夏の疲れた体にやさしいですね!

ストウブ持ってないんですよ。
私は煮込み用鍋は、ジオ使ってます。
ストウブ・シャスール・ルクルーゼ...
気になる魅力的なお鍋はいっぱいあるんですけどネ^^
Commented by Room230 at 2013-10-03 01:06
ぎゃ〜ん、これ、めっちゃ美味しそう!!
Commented by winwinfoods at 2013-10-08 16:28
これ、とっても好みです~~(^^♪ 凸凸
真似しなくっちゃ~(●^o^●)