My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで栗餡作り

栗餡

a0261222_185951100.jpg

ストウブで霧餡を作り ココナッツミルクでのばし
お豆腐入り白玉団子をつくって おしるこ風のスイーツを作りました。

a0261222_1913841.jpg

栗を茹でて 身をスプーンで取り出します。

a0261222_1915771.jpg

ストウブ鍋に栗と水 お砂糖を入れて茹で ブレンダーをかけます。

a0261222_192182.jpg

後は味見しながら よく練り上げます。

a0261222_1933247.jpg








ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-10-09 19:08 | ストウブ料理  その他 | Comments(3)
Commented by shirokumapan at 2013-10-09 23:02
こんばんは。
この 栗の実を取り出す作業だけでも 大変ですよね。
でも 大変なだけに美味しいものが出来るんですよねぇ。
また 美味しい栗買おうかな~~
今だけしか作れないものですから・・・・
Commented by manhattancafeh at 2013-10-13 13:43
おいしそうです~~~。
栗のあんなんて手作りできると思ってなかったけど、本当に手間隙かけて美味しくなるんですね~。
栗の皮むき、苦手でぼろぼろになっちゃうので、実はこれは私向きかもしれません!
Commented by chimarucafe at 2014-01-07 21:00
こんばんは!(。・▽・)ノ

お久しぶりです♪只今 ゆっくり徘徊ちうです(笑)
栗の餡まで手作りしてしまうmanngo様~とぉっても素敵です。
久しぶりに 神★なんだゎ~やはり。。。と うっとりです
美味しいでしょうね~ 
作ってみようなんて思いもしません(*>∀<)私は 食べる係がいいですぅ(@´゚艸`)ウフウフ
むくのが大変で・・・・そこかい!って 言うとこですね~。。。
しかしながら 見ているだけでヨダレが出ちゃいますね♪
またきま~すヽ(*´∀`)ノ