My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブオーバルホットプレートで牛肉たたき そして味噌漬け

ストウブオーバルホットプレートで牛たたき

a0261222_11463425.jpg



a0261222_11465957.jpg

よ~~く温めたオーバルホットプレートに塩胡椒したお肉の表面に焼きいろを付け
蓋をして冷めるまで放置しました

そして ガーゼに包んで味噌床に2~5日くらい漬けます
漬けたまま冷凍保存もOKです

a0261222_11492792.jpg








ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2014-09-02 11:53 | ストウブ料理 お肉 | Comments(2)
Commented by Room230 at 2014-09-02 17:44
ほうほう!!なるほど…ガーゼに包んで味噌床に2~5日くらい漬ける。メモメモ((φ(゚д゚ )
去年くらいから、月一でローストビーフを作らされてるけど、この「味噌風味」ってのがゴハンにもより合いそうでいいですね。
Commented by manngo-2 at 2014-09-02 18:46
☆ Room230様 ☆

早速のコメントをありがとうございます。
こちらのブログ 忘れてはいなかったけど なんだか最近面倒で・・・

この味噌漬け  かなりイケルよ。
いい加減な味噌床でも美味しいから フィーユちんが作ったら
メッチャ美味しくなると思うわ。
確かにご飯に合うね。 わたしゃ お酒ですが・・・