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2012年 12月 08日 ( 1 )
ストウブミニで抹茶スフレ

抹茶スフレ

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分量  
米粉  25g
抹茶   7g(お湯で溶かしておく)
牛乳  65cc
カッテージチーズ    50g
マスカルポーネ      15g
生クリーム        30cc 
ブランデー       10cc
卵黄  2個
卵白  4個分
砂糖  35g

作り方    
火にかけられるボールに 米粉 牛乳 チーズを入れてよく混ぜておく。
そのボールを混ぜながら中火にかけて トロミがついて ドロッとしてきたら火からおろす。
卵黄 生クリーム ブランデー 抹茶を入れて混ぜる。
後で卵白を入れるまで 膜が張らないように時々混ぜる。
別のボールでしっかりしたメレンゲを作る。
ふたつのボールの種を メレンゲがつぶれないように合わせて
バターを塗った型に流す。
200度に余熱をしたオーブンで180度で20分湯せん焼きにする。
            


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by manngo-2 | 2012-12-08 22:19 | ストウブ料理 ケーキ