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カテゴリ:ストウブ料理 ケーキ( 5 )
ストウブで抹茶ガトーショコラ
抹茶ガトーショコラ

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分量

ホワイトチョコ    120g

バター         80g

卵           3個 (別立て)

砂糖          70g

ブランデー      10cc

生クリーム      20cc

抹茶          15g

     



ストウブ鍋 18cmラウンドで焼きました。










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by manngo-2 | 2013-04-11 16:27 | ストウブ料理 ケーキ
ストウブ パイディッシュでクレームブリュレ

クレームブリュレ

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分量 13cm パイディッシュ 3台分

卵黄  3個
ミルク  70cc
生クリーム 200cc
砂糖50g

120度のオーブンで30分 湯煎焼き。


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by manngo-2 | 2013-03-31 18:54 | ストウブ料理 ケーキ
ストウブでたんかんケーキ

たんかんケーキ

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たんかんの果汁たっぷりのとってもジューシーばケーキです。

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分量 

 
     たんかん 7個くらい 一個はケーキに混ぜて 残りは果汁を絞ってシロップにする
     バター  120g
     小麦粉  150g
     ベーキングパウダー  小さじ 1
     砂糖  100g
     卵    3個   (別立て)


     
焼いた後  熱々のケーキをたんかんを絞ったお砂糖入りの熱々の果汁をかけて一晩寝かす。



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by manngo-2 | 2013-03-26 20:42 | ストウブ料理 ケーキ
ストウブでイチゴのショートケーキ

イチゴのショートケーキ

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ストウブ 16cmラウンドで スポンジを焼きます。


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卵 3個
米粉 40g
バター 30g
牛乳 30cc
砂糖  35g
別立てで 蒸し焼きです。


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by manngo-2 | 2013-01-31 21:52 | ストウブ料理 ケーキ
ストウブミニで抹茶スフレ

抹茶スフレ

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分量  
米粉  25g
抹茶   7g(お湯で溶かしておく)
牛乳  65cc
カッテージチーズ    50g
マスカルポーネ      15g
生クリーム        30cc 
ブランデー       10cc
卵黄  2個
卵白  4個分
砂糖  35g

作り方    
火にかけられるボールに 米粉 牛乳 チーズを入れてよく混ぜておく。
そのボールを混ぜながら中火にかけて トロミがついて ドロッとしてきたら火からおろす。
卵黄 生クリーム ブランデー 抹茶を入れて混ぜる。
後で卵白を入れるまで 膜が張らないように時々混ぜる。
別のボールでしっかりしたメレンゲを作る。
ふたつのボールの種を メレンゲがつぶれないように合わせて
バターを塗った型に流す。
200度に余熱をしたオーブンで180度で20分湯せん焼きにする。
            


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by manngo-2 | 2012-12-08 22:19 | ストウブ料理 ケーキ