My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
カテゴリ:ストウブ料理  お魚( 17 )
ストウブで煮穴子

ストウブで煮穴子

a0261222_6422984.jpg


ストウブで穴子がふっくら煮上がりました

a0261222_6431949.jpg

レシピは こちら☆ です


a0261222_6424873.jpg








ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブファンクラブWE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している クラブ、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆














ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆





[PR]
by manngo-2 | 2015-01-08 06:46 | ストウブ料理  お魚
牡蠣と白菜のグラタン

牡蠣と白菜のグラタン

a0261222_17362859.jpg


レシピは こちら☆

ホワイトソースのレシピは こちら☆

a0261222_17375890.jpg






ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆












ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆





[PR]
by manngo-2 | 2014-12-15 17:42 | ストウブ料理  お魚
ストウブで秋刀魚のくるくるオーブン焼き

ストウブで秋刀魚のくるくるオーブン焼き

a0261222_16235370.jpg


三枚におろした秋刀魚に塩胡椒して皮の面だけ片栗粉をまぶし
皮を外側にしてくるくる巻 爪楊枝で止めます


a0261222_16241612.jpg


クッキングシートを敷いたストウブに秋刀魚を並べ
粗くみじん切りにしたトマトを乗せ オリーブオイルをかけて
200度のオーブンで10分焼きます


a0261222_16243735.jpg


ソースは 同量の甘い刺身醤油とバルサミコ酢 そして少々の豆板醤を煮詰めたものです


a0261222_16251538.jpg




ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆










ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2014-11-06 16:29 | ストウブ料理  お魚
ストウブで子持ちカレイの和風アクアパッツァ

子持ちカレイの和風アクアパッツァ

a0261222_2033918.jpg

ストウブニダベイユをしっかり温め オリーブオイルでカレイに焼き色をつけます。

あさりとミニトマトも入れて少し炒め お酒とチンタン万能調味料を入れ 蒸し焼きにします。

あさりの蓋が開いたら ゆでたオクラと少々のお醤油を入れて1分くらい蓋をして放置。

千切りの大葉をかけてできあがり。



a0261222_20333490.jpg






ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-10-06 20:39 | ストウブ料理  お魚
ストウブで塩麹鱈の蒸し焼き

塩麹鱈の蒸し焼き

a0261222_2011353.jpg



a0261222_20101082.jpg

塩麹に漬けた鱈を クッキングシートを敷いたニダベイユに並べます。
クッキングシートの下には100ccくらいの水を入れておきます。
鱈の上に 生姜の千切り 長葱を置き
胡麻油とお酒をふって 蒸し焼きにします。
今夏にはしし唐ものせました。

a0261222_20121074.jpg


ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-09-23 20:17 | ストウブ料理  お魚
ストウブで牡蠣の時雨煮

牡蠣の時雨煮


a0261222_21595782.jpg



a0261222_22121.jpg

よく洗った牡蠣 千切り生姜 お酒 味醂 お砂糖 薄口出し醤油 を
ストウブ鍋に入れて中火にかけます。


a0261222_2211966.jpg

灰汁取りシートを被せます、


a0261222_2213539.jpg

強めの中火で水分を飛ばします


a0261222_2215114.jpg



a0261222_223652.jpg

水分がなくなったら バットに牡蠣を移します。

a0261222_2231636.jpg




a0261222_224599.jpg





メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村







a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-03-01 22:09 | ストウブ料理  お魚
ストウブオーブン煮 カンパチ大根

カンパチ大根 ストウブーブン煮

a0261222_2223448.jpg



a0261222_22233715.jpg

塩麹に2~3日漬けていたカンパチのカマとアラはひと口大に切って 下茹でします。
ストウブ鍋に アラと大根 生姜 出し汁 お醤油 お酒 味醂を入れて沸騰させます。


a0261222_2223509.jpg

蓋をして150度のオーブンに10分。冷めるまでそのまま放置します。


a0261222_2224538.jpg

水分が多いので中火で水分を沸騰させて出来上がりです。


a0261222_22244527.jpg



a0261222_22261736.jpg




メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by manngo-2 | 2012-12-26 22:33 | ストウブ料理  お魚
ストウブで塩麹牡蠣のチャウダー

塩麹牡蠣のチャウダー

a0261222_232502.jpg



a0261222_2332389.jpg



a0261222_23173971.jpg





メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



MOREに続きます。

More
[PR]
by manngo-2 | 2012-12-20 23:20 | ストウブ料理  お魚
ストウブで牡蠣と豆腐の味噌煮込み

牡蠣と豆腐の味噌煮込み

a0261222_13502530.jpg



a0261222_13504571.jpg

ストウブ鍋に出し汁とお豆腐 葱を入れて少し煮込み 味噌と少々のお砂糖を加えて
また煮込みます。

よく洗った牡蠣を加え 蓋をして7~8分くらい放置します。
牡蠣がふっくら仕上がって美味しいです。

18cmのランウドを使用しました。


a0261222_13511231.jpg

翌日残りをご飯にのせて丼にしました。
これも美味しかったです。


a0261222_13514636.jpg



a0261222_13521261.jpg





メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by manngo-2 | 2012-12-19 13:58 | ストウブ料理  お魚
ストウブで穴子の蓮根蒸し

煮穴子の蓮根蒸し

a0261222_18381396.jpg



a0261222_1839097.jpg

先ずストウブで煮穴子を作ります。


a0261222_18392532.jpg

鬼おろしでおろした蓮根をよく絞って 卵白と塩少々で混ぜたものを
穴子で巻いて蒸します。


a0261222_1839414.jpg

吉野葛を使って少し甘めの餡を作り 蒸した蓮根穴子にかけます。
山葵を添えていただきます。


a0261222_18402234.jpg



a0261222_18405173.jpg



メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by manngo-2 | 2012-12-17 18:47 | ストウブ料理  お魚