My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
カテゴリ:ストウブ料理  その他( 18 )
ストウブで栗餡作り

栗餡

a0261222_185951100.jpg

ストウブで霧餡を作り ココナッツミルクでのばし
お豆腐入り白玉団子をつくって おしるこ風のスイーツを作りました。

a0261222_1913841.jpg

栗を茹でて 身をスプーンで取り出します。

a0261222_1915771.jpg

ストウブ鍋に栗と水 お砂糖を入れて茹で ブレンダーをかけます。

a0261222_192182.jpg

後は味見しながら よく練り上げます。

a0261222_1933247.jpg








ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-10-09 19:08 | ストウブ料理  その他
ストウブでラザニア

ラザニア

a0261222_19502932.jpg

手作りパスタを使って ニダベイユでラザニアを作りました。

a0261222_19533290.jpg

ゆで卵の薄切りも入れました。 これが美味しいです。

a0261222_1955212.jpg


a0261222_19553987.jpg


ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-09-10 19:57 | ストウブ料理  その他
ストウブで冷やし茶碗蒸し

冷やし茶碗蒸し

a0261222_20343589.jpg

分量は 

卵2個
出汁 300cc
味醂 お酒 各大匙1 塩少々 
薄口醤油 小さじ1

以上を混ぜて漉します。 器に卵液を入れます。

a0261222_20352717.jpg

沸騰した鍋に器を入れ 強火で1分 弱火で10分で出来上がり。


a0261222_2035471.jpg




a0261222_20362441.jpg






ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-09-01 20:42 | ストウブ料理  その他
ストウブで胡麻豆腐

胡麻豆腐

a0261222_2052476.jpg



a0261222_2055050.jpg

ボールに練り胡麻 40g   出汁 100cc  牛乳 300cc
吉野葛 40g 塩少々 を入れて よく混ぜ ストウブ鍋に漉す。

鍋を中火にかけ 焦げ付かないように よく混ぜながら火を通す。
ふつふつしてきたら火を消して 型に流す。
水でぬらしたキッチンペーパーを被せて冷ます。
冷蔵庫で冷たく冷やす。

山葵醤油でいただきます。


a0261222_20563433.jpg







ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-06-16 21:04 | ストウブ料理  その他
ストウブで苺ジャム

苺ジャム

a0261222_20203037.jpg



a0261222_20204136.jpg

苺は洗ってお砂糖をふりかけて一晩置いています。


a0261222_20212827.jpg

あく取りシートを被せて煮込むとあく取りが楽だと思います。


a0261222_20212099.jpg

最後にレモン汁を絞って煮込みます、


a0261222_20222564.jpg







ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-04-16 20:30 | ストウブ料理  その他
素敵なフォト教室

素敵な素敵なフォト教室に行ってきました。

ラ・フォト自由が丘 でさいとうおり先生に 
ストウブ鍋を被写体にした お写真を教えていただきました。


a0261222_1931653.jpg



a0261222_1973064.jpg



a0261222_198170.jpg



a0261222_1982479.jpg



a0261222_19113258.jpg


先生手作りのストウブで焼いたプチパンとクレームブリュレをご馳走になりました。

美味しかったです!!



写真 いかがですか?
いつも私の写真とは全然違いますよね。









ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-04-04 19:12 | ストウブ料理  その他
ストウブでロマネスコソース 安納芋のニョッキ

安納芋のニョッキ ロマネスコソースで

a0261222_17221467.jpg




a0261222_17231556.jpg

ストウブ鍋に玉葱のスライス 切ったロマネスコ 切って水に浸けた安納芋を入れて
炒めます。


a0261222_17233755.jpg

スープを入れて15分くらい煮込み、蓋をして一時間くらい放置します。


a0261222_1724093.jpg

ブレンダーをかけます。


a0261222_17242036.jpg

牛乳や生クリーム塩胡椒で味を調えます。


a0261222_17252214.jpg

茹でた安納芋のニョッキにソースをかけ オリーブオイルを垂らしていただきます。



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-04-03 17:31 | ストウブ料理  その他
ストウブでズッパディペッシェ

ズッパディペッシェ

a0261222_11461369.jpg

マリオさんのお料理教室 で習った ズッパディペッシェを復習しました。


a0261222_11472555.jpg



a0261222_1148822.jpg



a0261222_11502046.jpg

バゲットをストウブグリルパンで焼くととっても美味しいことが分かりました。


a0261222_11515410.jpg








ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-03-14 11:58 | ストウブ料理  その他
マリオさんのお料理教室
 先日 西麻布の マリオ・イ・センティエリ (Mario i Senteri)  での

お料理教室 DELIZIOSO - Cooking with Mario x ZWILLING & Staub

に参加させていただきました。

去年の10月にも参加し 今回が2度目になります。

a0261222_12192623.jpg



a0261222_1224928.jpg

こちらのお教室は zwilling社 の商品がお安く買える特典つきです。 

商品も沢山用意されていて 手にとって見ることができます。

ナイフは厨房で実際に使うこともできます。

担当の松原さんのお話でお教室がスタートしました。

a0261222_12252283.jpg


教えていただいたお料理は三品


ズッパディペッシェ
a0261222_12262348.jpg

使用している商品は Staubココット・オーバル ミニソースパン

二人前のレシピでストウブ オーバルで作り ストウブミニに盛り付けます。
簡単なアクアパッツアのようなもので マリオマジックの盛り付けは素晴らしいです。
添えてあるバゲットはストウブグリルパンで焼いたもの。
この焼き方が衝撃的に美味しく感じました。
a0261222_16432122.jpg





パンチェッタと菜の花のリガトーニ
a0261222_1230134.jpg

使用している商品はZWILLING Sol フライパン   パスタ&ベジタブルクッカー

季節感たっぷりのクリーム系パスタです。
セラミックをコーティングに使用したフライパン とパスタ鍋が欲しくなりました。
a0261222_16393678.jpg


今回はリガトーニでしたが 3月19日放送のNHK「アサイチ」ではスパゲティーで作られるそうです。
お時間のある方は是非 ご覧ください。
a0261222_16443766.jpg




ココナッツプリン
a0261222_12284373.jpg

使用している商品は ZWILLING ソースパン Staubランカム

これまたマリオマジックでとっても可愛いデザートになりました。
a0261222_1646892.jpg

新商品のストウブランカムで冷やし固めるココナッツプリンです。
このランカムも色々使えそうで欲しいな~~



そして 試食はスタッフさん達が作ってくださったものです。
a0261222_16351339.jpg

ワンコインで ワインがいただけるサービスもあります。
a0261222_165171.jpg



a0261222_16355720.jpg


a0261222_1636205.jpg



そして その日の夕食に復習しましたよ。
a0261222_16555885.jpg


今回も大変楽しく 勉強になりました。

ストウブファンの私にとっては たまらないお料理教室です。

また参加したいと思います。







ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-03-12 17:07 | ストウブ料理  その他
ストウブでリコッタチーズのパンケーキ

リコッタチーズのパンケーキ

a0261222_828950.jpg



a0261222_829749.jpg

ストウブ ニダベイユで リコッタチーズのパンケーキを作りました。
セルクルを使って 鍋ごとオーブンに入れて焼きました。


a0261222_8292994.jpg



a0261222_830529.jpg



a0261222_8302739.jpg

おおまかな分量です。

ニューオータニのホットケーキミックス  200g
全卵  1こ
卵白  80g
牛乳  100cc
生クリーム  50cc
リコッタチーズ  150g


170度くらいのオーブンで 蓋をしないで12~13分
さらに蓋をして10分くらい焼きました。
卵白はすご~~くあわ立てて最後にあわせています。

本当にフワフワで メッチャ美味しいです。
a0261222_831028.jpg




メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村







a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-02-28 08:41 | ストウブ料理  その他