My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
<   2012年 09月 ( 4 )   > この月の画像一覧
ストウブで鶏肉と茄子の揚げ煮

鶏肉と茄子の揚げ煮

a0261222_19501049.jpg



a0261222_19502799.jpg

茄子としし唐は 素揚げして 熱湯をかけて油抜きします。


a0261222_19503718.jpg

ストウブ鍋に 出し汁 醤油 砂糖 味醂 酒を入れて沸騰させ、
片栗粉をまぶして油で揚げた鶏肉と 茄子としし唐を入れます。
中火で5分くらい煮て 10分くらい放置です。
[PR]
by manngo-2 | 2012-09-24 19:55 | ストウブ料理 お肉 | Comments(3)
ストウブでオクラと南瓜の塩麹生姜味噌風味
オクラと南瓜の塩麹生姜味噌風味

a0261222_1645481.jpg



a0261222_16464419.jpg

ストウブ鍋を温めてごま油を入れます


a0261222_16464784.jpg

南瓜を入れて炒め、油が回ったら お酒を振って蓋をして15分くらい蒸し煮にします


a0261222_16472024.jpg

そのまま15分くらい放置します


a0261222_1647283.jpg

オクラと長葱 新生姜味噌を入れます


a0261222_16475695.jpg

よく炒め また蓋をして火を止めて10分くらい放置


a0261222_16475677.jpg

できあがりました
[PR]
by manngo-2 | 2012-09-12 16:54 | ストウブ料理 野菜 | Comments(4)
ストウブでイタリア風イカ飯
イタリア風イカ飯

a0261222_775491.jpg

ストウブでイカ飯です。
中身はもち米と玉葱とイカの足の微塵切り 水切りヨーグルト等です。


a0261222_782076.jpg

トマトソース 水 で 20分弱火でコトコト 裏返しでまた20分コトコト
30分くらい放置しました。


a0261222_783357.jpg



a0261222_784848.jpg

[PR]
by manngo-2 | 2012-09-09 07:13 | ストウブ料理  お魚 | Comments(1)
ストウブで胡瓜の佃煮
胡瓜の佃煮

a0261222_17143544.jpg

分量です。

きゅうり     10本
生姜       50g (千切り)
鷹の爪      適時
砂糖       50g
醤油       50cc
酢        60cc
みりん      30cc
千切りの塩昆布   30g

a0261222_17151585.jpg

3mmくらいの輪切りの胡瓜は塩を振って一晩置きます。

a0261222_17153543.jpg

きゅうりのぎゅっと絞ってストウブ鍋に入れます。
調味料と生姜の千切り 鷹の爪を入れて強火にかけます。


a0261222_17155354.jpg

水分を飛ばしましょう。


a0261222_1716622.jpg

水分が無くなれば塩昆布を加えて混ぜます。
[PR]
by manngo-2 | 2012-09-03 17:24 | ストウブ料理 野菜 | Comments(2)