My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
<   2012年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧
ストウブでおからサラダ

おからサラダ

a0261222_18541254.jpg




a0261222_18541286.jpg


ストウブ鍋に おから120g 出し汁120ccを入れて火にかけます。

a0261222_18545597.jpg


水分をとばします。

a0261222_18545129.jpg


水分が無くなったら冷まします。

冷めた中に 何にでも合いま酢 (べんりで酢 寿司酢など)を40cc 水切りヨーグルト50g
マヨネーズ15g おろし生姜 ゴマ などを入れてよく混ぜます。
今回は 茹でた蕪の葉を混ぜましたが 胡瓜 枝豆なども美味しいと思います。

ストウブ効果でとってもしっとりしたおからサラダに仕上がります。


a0261222_1635295.jpg





メインブログの こちら☆ もご覧いただけると嬉しいです。
[PR]
by manngo-2 | 2012-11-06 19:02 | Comments(5)
ストウブであさりとキャベツの塩麹蒸し

あさりとキャベツの塩麹蒸し

a0261222_18454423.jpg



a0261222_18461591.jpg

ストウブ鍋にざく切りのキャベツと洗ったあさり 塩麹 微塵切りの大蒜 白ワインかお酒をふりかけ
蓋をして中火にかけます。


a0261222_18465119.jpg

沸騰してあさりの蓋が開いたら火を消して5~6分放置。

a0261222_18474687.jpg



簡単でとっても美味しいです。
[PR]
by manngo-2 | 2012-11-02 18:52 | ストウブ料理 野菜 | Comments(4)