My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
<   2013年 03月 ( 8 )   > この月の画像一覧
ストウブ パイディッシュでクレームブリュレ

クレームブリュレ

a0261222_18531830.jpg


分量 13cm パイディッシュ 3台分

卵黄  3個
ミルク  70cc
生クリーム 200cc
砂糖50g

120度のオーブンで30分 湯煎焼き。


a0261222_18541874.jpg








ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-03-31 18:54 | ストウブ料理 ケーキ
ストウブでたんかんケーキ

たんかんケーキ

a0261222_20285315.jpg


たんかんの果汁たっぷりのとってもジューシーばケーキです。

a0261222_20301635.jpg



a0261222_20303237.jpg



a0261222_20305028.jpg


分量 

 
     たんかん 7個くらい 一個はケーキに混ぜて 残りは果汁を絞ってシロップにする
     バター  120g
     小麦粉  150g
     ベーキングパウダー  小さじ 1
     砂糖  100g
     卵    3個   (別立て)


     
焼いた後  熱々のケーキをたんかんを絞ったお砂糖入りの熱々の果汁をかけて一晩寝かす。



a0261222_2029567.jpg





ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-03-26 20:42 | ストウブ料理 ケーキ
ストウブでズッパディペッシェ

ズッパディペッシェ

a0261222_11461369.jpg

マリオさんのお料理教室 で習った ズッパディペッシェを復習しました。


a0261222_11472555.jpg



a0261222_1148822.jpg



a0261222_11502046.jpg

バゲットをストウブグリルパンで焼くととっても美味しいことが分かりました。


a0261222_11515410.jpg








ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-03-14 11:58 | ストウブ料理  その他
マリオさんのお料理教室
 先日 西麻布の マリオ・イ・センティエリ (Mario i Senteri)  での

お料理教室 DELIZIOSO - Cooking with Mario x ZWILLING & Staub

に参加させていただきました。

去年の10月にも参加し 今回が2度目になります。

a0261222_12192623.jpg



a0261222_1224928.jpg

こちらのお教室は zwilling社 の商品がお安く買える特典つきです。 

商品も沢山用意されていて 手にとって見ることができます。

ナイフは厨房で実際に使うこともできます。

担当の松原さんのお話でお教室がスタートしました。

a0261222_12252283.jpg


教えていただいたお料理は三品


ズッパディペッシェ
a0261222_12262348.jpg

使用している商品は Staubココット・オーバル ミニソースパン

二人前のレシピでストウブ オーバルで作り ストウブミニに盛り付けます。
簡単なアクアパッツアのようなもので マリオマジックの盛り付けは素晴らしいです。
添えてあるバゲットはストウブグリルパンで焼いたもの。
この焼き方が衝撃的に美味しく感じました。
a0261222_16432122.jpg





パンチェッタと菜の花のリガトーニ
a0261222_1230134.jpg

使用している商品はZWILLING Sol フライパン   パスタ&ベジタブルクッカー

季節感たっぷりのクリーム系パスタです。
セラミックをコーティングに使用したフライパン とパスタ鍋が欲しくなりました。
a0261222_16393678.jpg


今回はリガトーニでしたが 3月19日放送のNHK「アサイチ」ではスパゲティーで作られるそうです。
お時間のある方は是非 ご覧ください。
a0261222_16443766.jpg




ココナッツプリン
a0261222_12284373.jpg

使用している商品は ZWILLING ソースパン Staubランカム

これまたマリオマジックでとっても可愛いデザートになりました。
a0261222_1646892.jpg

新商品のストウブランカムで冷やし固めるココナッツプリンです。
このランカムも色々使えそうで欲しいな~~



そして 試食はスタッフさん達が作ってくださったものです。
a0261222_16351339.jpg

ワンコインで ワインがいただけるサービスもあります。
a0261222_165171.jpg



a0261222_16355720.jpg


a0261222_1636205.jpg



そして その日の夕食に復習しましたよ。
a0261222_16555885.jpg


今回も大変楽しく 勉強になりました。

ストウブファンの私にとっては たまらないお料理教室です。

また参加したいと思います。







ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-03-12 17:07 | ストウブ料理  その他
ストウブで新玉葱のオーブン煮 白味噌仕立て

新玉葱のストウブオーブン煮白味噌仕立て

a0261222_8561088.jpg



a0261222_8564373.jpg

ストウブ鍋に新玉葱と水 茅乃舎出汁の野菜だしを入れます


a0261222_857436.jpg

沸騰したら 170度くらいのオーブンに15分くらい入れて 冷めるまで放置します。


a0261222_8572454.jpg

新玉葱の上にナイフで十文字の切り目を入れます。


a0261222_858137.jpg

十文字の中に刻んだベーコンを入れます。

火にかけて沸騰したら 白味噌を加えて温めます。

a0261222_8583933.jpg



a0261222_8591786.jpg



a0261222_85941100.jpg






ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-03-11 09:07 | ストウブ料理 野菜
ストウブで安納芋と新玉葱とオクラの醤油麹蒸し煮

安納芋と新玉葱とオクラの醤油麹蒸し煮

a0261222_20122744.jpg

ストウブ鍋にサラダ油を温めて切って水にさらした安納芋を入れて少し炒めます。
50ccくらいのお酒を入れて10分くらい弱火で蒸し煮。
火を止めて5分待ちます。


a0261222_20125811.jpg

新玉葱を入れてまた5分くらい火にかけ また5分くらい放置。


a0261222_20131435.jpg

オクラと醤油麹と甘めのお味噌を入れて混ぜてまた弱火にかけます。
5分くらいでまた10分くらい放置しました。


a0261222_20133396.jpg

出来上がりました。
途中で水分がなくなると お酒や味醂をプラスすると良いと思います。




a0261222_20141827.jpg



a0261222_20145361.jpg



a0261222_20152617.jpg



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-03-07 20:27 | ストウブ料理 野菜
ストウブで塩麹人参ポタージュスープ

塩麹人参ポタージュスープ

a0261222_1815351.jpg



a0261222_18161878.jpg

ストウブ鍋でバターで玉葱を炒めます。しんなりしたら人参を入れてさらに炒めます。


a0261222_18163548.jpg

スープとご飯 塩麹を入れて煮込みます。


a0261222_18165222.jpg

15分~20分くらい煮ます。


a0261222_1817118.jpg

蓋をして30分くらい自然放置するとこんな感じになります。


a0261222_18172133.jpg

ブレンダーをかけます。


a0261222_1818437.jpg

生クリームと牛乳を入れて味を整えます。


a0261222_18211060.jpg



a0261222_181927100.jpg


ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~





a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-03-05 18:29 | ストウブ料理 野菜
ストウブで牡蠣の時雨煮

牡蠣の時雨煮


a0261222_21595782.jpg



a0261222_22121.jpg

よく洗った牡蠣 千切り生姜 お酒 味醂 お砂糖 薄口出し醤油 を
ストウブ鍋に入れて中火にかけます。


a0261222_2211966.jpg

灰汁取りシートを被せます、


a0261222_2213539.jpg

強めの中火で水分を飛ばします


a0261222_2215114.jpg



a0261222_223652.jpg

水分がなくなったら バットに牡蠣を移します。

a0261222_2231636.jpg




a0261222_224599.jpg





メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村







a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-03-01 22:09 | ストウブ料理  お魚