My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
<   2013年 04月 ( 11 )   > この月の画像一覧
ストウブで筍入り和風カポナータ

筍入り和風カポナータ

a0261222_5593569.jpg



a0261222_605297.jpg

ストウブ鍋にベーコンを入れよ~~く炒めます。

a0261222_61218.jpg

ベーコンから出た油で茄子とエリンギを炒め、脂が回ったら 取り出します。

a0261222_624170.jpg

他のお野菜を入れて炒めます。
今回は 筍 新玉葱 人参 セロリ ピーマン ズッキーニ トマト等でした。

a0261222_635890.jpg

茅乃舎出汁 野菜出汁のパックをお鍋の底の方に入れて中火にかけます。

a0261222_66123.jpg

沸騰したら弱火にして10分くらい煮込み30分くらい放置します。
取り出しベーコン 茄子 エリンギを鍋に戻して 2~3分煮込み また10分くらい放置します。

a0261222_67333.jpg

お醤油 お塩で味を調えて出来上がり。
私は シュガーレディの関西風四季のだしの素を使っています。


a0261222_691994.jpg






ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-04-27 06:12 | ストウブ料理 野菜
ストウブであさりと春キャベツと筍の塩麹蒸し

あさりと春キャベツと筍の塩麹蒸し

a0261222_19321967.jpg



a0261222_1934132.jpg

ストウブ鍋に 春キャベツと筍とあさり 塩麹を入れ 蓋をして
中火にかけます。 途中で弱火にして あさりの蓋が開いたら出来上がりです。

a0261222_1934951.jpg



a0261222_19353761.jpg



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-04-24 19:38 | ストウブ料理 野菜
ストウブで苺ジャム

苺ジャム

a0261222_20203037.jpg



a0261222_20204136.jpg

苺は洗ってお砂糖をふりかけて一晩置いています。


a0261222_20212827.jpg

あく取りシートを被せて煮込むとあく取りが楽だと思います。


a0261222_20212099.jpg

最後にレモン汁を絞って煮込みます、


a0261222_20222564.jpg







ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-04-16 20:30 | ストウブ料理  その他
ストウブで新玉葱と新じゃが芋のポタージュスープ白味噌味

新玉葱と新じゃが芋もポタージュスープ白味噌味

a0261222_19591771.jpg



a0261222_200917.jpg

新玉葱と新じゃが芋をストウブ鍋で 炒めます。
サラダ油とバターで炒めています。


a0261222_2003026.jpg



a0261222_2005253.jpg



a0261222_2011243.jpg

野菜がしんなりしたらひたひたくらいまで水を入れ 茅乃舎の野菜だしも加えて20分くらい煮込み
30分くらい放置しました。


a0261222_2012921.jpg

出汁パックを取り出して ブレンダーをかけます。


a0261222_2015884.jpg

生クリームと西京味噌をを加えて味を整えます。



a0261222_2024392.jpg





ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-04-14 20:11 | ストウブ料理 野菜
ストウブで抹茶ガトーショコラ
抹茶ガトーショコラ

a0261222_16214281.jpg



a0261222_16224895.jpg



a0261222_1623969.jpg


分量

ホワイトチョコ    120g

バター         80g

卵           3個 (別立て)

砂糖          70g

ブランデー      10cc

生クリーム      20cc

抹茶          15g

     



ストウブ鍋 18cmラウンドで焼きました。










ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-04-11 16:27 | ストウブ料理 ケーキ
ストウブフリルパンで筍のグリル焼き

筍のグリル焼き

a0261222_16562088.jpg



a0261222_16571235.jpg

茹でた筍を適当にスライスし よく水気をふき取って

オリーブオイル 塩 胡椒に浸けておきます。


a0261222_16572799.jpg

それをストウブグリルパンで焼きます。

バルサミコ酢で作ったソースをかけていただきます。



a0261222_16575663.jpg






ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-04-10 17:02 | ストウブ料理 野菜
ストウブで筍の蒸し焼き

筍の蒸し焼き

a0261222_19334394.jpg


朝採りの鮮度のよい筍 小ぶりにものをよく洗って

クッキングシートを敷いたストウブニダベイユで蒸し焼きにしました。

3分くらい中火の後 20分くらい弱火にかけて20分くらい自然放置です。


a0261222_19351177.jpg



a0261222_19353216.jpg



a0261222_19372568.jpg






ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-04-09 19:41 | ストウブ料理 野菜
ストウブ パイディッシュでたらの芽のチーズ焼き

たらの芽のチーズ焼き

a0261222_18413213.jpg



a0261222_18422719.jpg

たらの芽は良く洗って 縦半分に切ってサッと茹でます。
冷水に20分くらい浸けた後 よ~~く絞って
バターを縫ったパイディッシュに並べます。
この日は蕪も入れました。

生クリームをかけ 解けるチーズを乗せて オーブントースターで15分くらい焼きました。
胡椒をかけていただきました。


a0261222_18425182.jpg



a0261222_18432035.jpg






ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-04-05 18:48 | ストウブ料理 野菜
素敵なフォト教室

素敵な素敵なフォト教室に行ってきました。

ラ・フォト自由が丘 でさいとうおり先生に 
ストウブ鍋を被写体にした お写真を教えていただきました。


a0261222_1931653.jpg



a0261222_1973064.jpg



a0261222_198170.jpg



a0261222_1982479.jpg



a0261222_19113258.jpg


先生手作りのストウブで焼いたプチパンとクレームブリュレをご馳走になりました。

美味しかったです!!



写真 いかがですか?
いつも私の写真とは全然違いますよね。









ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-04-04 19:12 | ストウブ料理  その他
ストウブでロマネスコソース 安納芋のニョッキ

安納芋のニョッキ ロマネスコソースで

a0261222_17221467.jpg




a0261222_17231556.jpg

ストウブ鍋に玉葱のスライス 切ったロマネスコ 切って水に浸けた安納芋を入れて
炒めます。


a0261222_17233755.jpg

スープを入れて15分くらい煮込み、蓋をして一時間くらい放置します。


a0261222_1724093.jpg

ブレンダーをかけます。


a0261222_17242036.jpg

牛乳や生クリーム塩胡椒で味を調えます。


a0261222_17252214.jpg

茹でた安納芋のニョッキにソースをかけ オリーブオイルを垂らしていただきます。



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-04-03 17:31 | ストウブ料理  その他