My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
<   2013年 09月 ( 7 )   > この月の画像一覧
ストウブでラタポットロースト

美豚肩ロースのラタポットロースト


a0261222_20255984.jpg

冷凍庫にあったラタトゥイユと塩麹をまぶして冷凍していた美豚肩ロースブロックをポットローストにしました。

a0261222_2026183.jpg

解凍したお肉は塩麹を拭いて 表面に焼き色をつけます。
ストウブ鍋に 解凍したラタトゥイユとお肉を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にして30分。
15分くらい放置し 温めなおして いただきます。
a0261222_20263395.jpg


a0261222_20264398.jpg


ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-09-27 20:35 | ストウブ料理 お肉
ストウブで塩麹鱈の蒸し焼き

塩麹鱈の蒸し焼き

a0261222_2011353.jpg



a0261222_20101082.jpg

塩麹に漬けた鱈を クッキングシートを敷いたニダベイユに並べます。
クッキングシートの下には100ccくらいの水を入れておきます。
鱈の上に 生姜の千切り 長葱を置き
胡麻油とお酒をふって 蒸し焼きにします。
今夏にはしし唐ものせました。

a0261222_20121074.jpg


ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-09-23 20:17 | ストウブ料理  お魚
ストウブで鶏肉と茄子の揚げ煮

鶏肉と茄子の揚げ煮

a0261222_13143884.jpg



a0261222_13205044.jpg

鶏肉(200gくらい)はひと口大に切って片栗粉をまぶして揚げる
ナス(3本)もひと口大に切って素揚げする
茅乃舎だし 200cc   薄口出汁醤油 砂糖 各大匙 1と1/2  
酒 味醂 各大匙 1 鷹の爪 で 煮る

a0261222_13225528.jpg



ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-09-20 13:30 | ストウブ料理 お肉
ストウブでラザニア

ラザニア

a0261222_19502932.jpg

手作りパスタを使って ニダベイユでラザニアを作りました。

a0261222_19533290.jpg

ゆで卵の薄切りも入れました。 これが美味しいです。

a0261222_1955212.jpg


a0261222_19553987.jpg


ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-09-10 19:57 | ストウブ料理  その他
ストウブで実山椒入りきんぴらごぼう

実山椒入りきんぴらごぼう

a0261222_1052759.jpg

実山椒をたっぷり入れてきんぴらごぼうを作りました

a0261222_10524510.jpg

牛肉 150g     牛蒡 200g    人参 40g   こんにゃく 1/2丁
実山椒の佃煮 大匙2
シュガーレディの関西風四季のだしの素 大匙1半  砂糖  大匙 2  味醂 酒 各大匙1  
茅乃舎の野菜出汁  100cc

a0261222_1053180.jpg

ストウブ鍋を温め 胡麻油かサラダ油を入れ 温めます
牛肉を炒め 他の具も入れて炒めます
調味料を入れます

a0261222_10531321.jpg

灰汁取りシートを被せると 灰汁取りにもよいし 落し蓋の代わりにもなります

a0261222_10533153.jpg

汁がなくなるまで強火で煮ます
汁がなくなったら蓋をして放置

a0261222_10552381.jpg





ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-09-04 11:06 | ストウブ料理 野菜
ストウブでレバーペースト
レバーペースト

a0261222_170144.jpg



a0261222_1745697.jpg

鶏レバー 300g   玉葱1/2個 大蒜一片 (微塵切り)  生クリーム100cc 
水きりヨーグルト50g   スープ150cc  ブランデー20cc

レバーはお掃除をして冷水に30分くらいつけ よく拭く。 

ストウブ鍋を温め オリーブオイル20ccくらいに微塵切りの玉葱と大蒜を炒める。
しんなりしたら レバーを入れて炒める。
ブランデーとスープを入れ 水分が無くなったら生クリームを加えて沸騰寸前で火を止める。
冷めたら フードプロセッサーにかけ 水切りヨーグルトを混ぜ 塩胡椒で味を調える。

a0261222_1771069.jpg



a0261222_178580.jpg


ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-09-02 17:17 | ストウブ料理 お肉
ストウブで冷やし茶碗蒸し

冷やし茶碗蒸し

a0261222_20343589.jpg

分量は 

卵2個
出汁 300cc
味醂 お酒 各大匙1 塩少々 
薄口醤油 小さじ1

以上を混ぜて漉します。 器に卵液を入れます。

a0261222_20352717.jpg

沸騰した鍋に器を入れ 強火で1分 弱火で10分で出来上がり。


a0261222_2035471.jpg




a0261222_20362441.jpg






ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~




a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-09-01 20:42 | ストウブ料理  その他