My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで根菜の蒸し焼き

根菜の蒸し焼き

a0261222_10331178.jpg


5~6年前にストウブを買って始めて作ったのが野菜の蒸し焼きです。

これでストウブマジックの素晴らしさを実感しました。

畑で採ってきた間引き蕪と間引き人参を使いました。

他の根菜は たまねぎ じゃが芋 蓮根 牛蒡などです。


a0261222_10333126.jpg


ストウブ ニダベイユに お野菜を入れて 塩麹とオリーブオイルをかけて
始めは 弱めの中火にかけました。

蒸気が出てきたら弱火にして15分くらいで火を消して15分くらい放置です。

a0261222_1033428.jpg


それぞれのお野菜の美味しさがそのまま残って とっても美味しいです。

バルサミコ酢を煮詰めたソースをかけていただきました。
[PR]
by manngo-2 | 2012-10-31 10:42 | ストウブ料理 野菜