My Happy Time
manngo2.exblog.jp
ブログトップ
ストウブで塩麹人参ポタージュスープ

塩麹人参ポタージュスープ

a0261222_1815351.jpg



a0261222_18161878.jpg

ストウブ鍋でバターで玉葱を炒めます。しんなりしたら人参を入れてさらに炒めます。


a0261222_18163548.jpg

スープとご飯 塩麹を入れて煮込みます。


a0261222_18165222.jpg

15分~20分くらい煮ます。


a0261222_1817118.jpg

蓋をして30分くらい自然放置するとこんな感じになります。


a0261222_18172133.jpg

ブレンダーをかけます。


a0261222_1818437.jpg

生クリームと牛乳を入れて味を整えます。


a0261222_18211060.jpg



a0261222_181927100.jpg


ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メインブログの こちら☆ もご覧くださいね~~~





a0261222_5293082.jpg

ストウブサークル WE LOVE STAUB に参加しています。

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。




a0261222_7361015.jpg

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆
[PR]
by manngo-2 | 2013-03-05 18:29 | ストウブ料理 野菜